12

Сексуальные фантазии

Недавно я участвовала как эксперт в передаче про секс. Темой программы был «Секс с близнецами». Меня спросили, были ли у меня такие сексуальные фантазии, я ответила, что нет, но если бы были, я бы с удовольствием их реализовала. А после передачи я задумалась, ведь часто люди боятся своих фантазий даже на уровне воображения, не говоря уже об их реализации. Давайте попробуем разобраться, что такое сексуальные фантазии, для чего они нам нужны и необходимо ли их обязательно реализовывать.
 
Сексуальные фантазии бывают у очень многих мужчин и женщин, это свидетельствует о том, что люди открыты чему-то новому и необычному. Поскольку фантазии надежно защищены от окружающих, они дают нам колоссальную возможность дать свободу своему воображению и чувствам. Происходит разрядка внутреннего напряжения, и, так как пространство для этой разрядки защищено и безопасно, за ней не следует чувство вины или повышенной тревожности. Мы живем сейчас в таком обществе, в котором все еще сильны религиозные и моральные устои, у нас пока еще не принято обучаться корректному сексуальному поведению, а сексуальные фантазии, в таком случае, важное средство для разрешения внутренних сексуальных конфликтов и недоразумений.
 
Сексуальные фантазии некоторых людей содержат в себе элементы парафилий, и это пугает тех, кто их испытывает и заставляет усомниться в адекватности их партнеров, если фантазии были озвучены. Парафилией называют состояние, при котором человек достигает полового возбуждения и удовлетворения только в результате фантазий на тему какого-то необычного сексуального опыта, на котором оказывается сосредоточенным все его половое поведение. Парафилия может быть связана с определенным сексуальным объектом (например, дети, животные) или конкретным действием (например, причинение боли) *Мастерс и Джонсон. И вот здесь очень тонкий и важный момент: сами по себе сексуальные фантазии, какие бы сцены они не содержали, не представляют собою проблемы, сложность возникает только тогда, когда у человека нет ничего кроме фантазий. То есть естественным способом сексуальной разрядки не происходит, только с помощью этой фантазии. Это уже повод обратиться к специалисту, ведь способов сексуального поведения множество, а если человек ограничен только одним, то есть возможность скорректировать его сексуальные проявления.
 
О чем же фантазирует преимущественное большинство мужчин и женщин? Для более глубокого изложения вопроса попробуем не только изложить суть фантазии но и немного раскрыть психологическую подоплеку.
  

Доминирование\подчинение
 
Богатейший пласт фантазий: тут у нас и властный дон и его провинившаяся служанка, хозяйка особняка и недобросовестный чистильщик бассейнов, учитель и провинившийся школьник. Наручники, плети, шлепки и иные атрибуты. Секс здесь вторичен. Важно полное господство над человеком, цель – тотальное подчинение своей воле. Иногда в детстве родители или другие воспитатели чрезмерно эксплуатируют чувство вины и стыда с целью подчинения и контроля, таким образом, сея чувство беспомощности и неуверенности. И теперь, во взрослом возрасте, в фантазиях или действиях можно взять все под контроль, конвертируя чувство бессилия в удовольствие и беря, таким парадоксальным образом, над ним контроль. Или можно отождествиться с агрессором, и найти удовольствие в угнетении другого, превратив чувство никчемности в силу.
  

Сама невинность
 
Чаще всего о «первом» сексе фантазируют те, у кого не было подобного жизненного опыта. Приятно чувствовать себя первопроходцем или опытной наставницей. Такая фантазия придает уверенность в том, что ты то точно знаешь что делать, более того еще и можешь научить своим хитростям и тонкостям.
  

Униформа
 
Фантазия о сексе со стюардессой, медсестрой или симпатичным гаишником. Часто эта фантазия не столько о самом человеке, который эту самую униформу носит, а скорее о том, как в его лице «нагнуть» всю систему. Желание стать более значимым и повысить свой социальный статус. Ведь фантазия о соблазнении своего босса, или же его жены, показывает нам, что секс, это еще и инструмент власти, наказания. И есть желание, посредством секса, повысить свою социальную значимость.
  

Эксгибиционизм
 
Секс в публичном месте: примерочная в магазине, кабина лифта, туалет ночного клуба…список можно расширять до бесконечности, но суть одна – риск быть застигнутыми случайным свидетелем. Часто это является компенсаторной формой поведения неуверенности в себе и символическим выражением агрессии, протеста против общих правил.
  

Изнасилование
 
Бывает так, что сама тема секса запретная, грязная. И возможность изнасилования – доступная форма, что бы снять личную ответственность за занятие таким похабным делом. В таком случае жертва находится в очень выгодном положении, оставаясь с нравственной точки зрения безупречной, вынужденной подчиниться агрессору, так как его сила превосходит собственную.
  

Группа поддержки
 
Это может быть секс с тщательно спланированным сценарием: средневековый зал, дамы в платьях, кавалеры в панталонах и танцы медленно превращаются в оргию, или же фанатки пробираются к футболистам в раздевалку за автографами и подписывание мяча приобретает другой смысл. Или же обычный вечер в кругу друзей превращается в вечер сексуальных игр.
На другом конце диапазона такой фантазии вполне себе скромный секс одной женщины и двух мужчин или одного мужчины и двух женщин. Мысль о том, что большее количество партнеров сможет доставить суммарно больше удовольствия прекрасна для обоих полов. Эта фантазия свидетельствует о большом желании экспериментировать и раскрывать свою сексуальность.
  

Одним глазком
 
Кому не хотелось бы понаблюдать за мастурбирующим партнером или партнершей, постичь таинство удовольствия противоположного пола? Возможно в детстве, очень хотелось или удалось понаблюдать за старшей сестрой или братом, или девчонкой по соседству. Фантазия может приобретать форму: подсмотреть, как занимается сексом другая пара, и может быть даже принять участие. И к взрослым фантазиям присоединяются первые воспоминания или желания насыщенные сильнейшим юношеским эротизмом. И, возможно, хочется не столько подглядывать, сколько снова ощутить чувства такой интенсивности.
  

Случайный попутчик
 
Темный танцпол и приятная незнакомка уводит тебя за руку за собой, или пляж, вы плывете рядом, встречаетесь глазами и понимаете что после того как ступите на берег проследуете сразу к нему в номер, или это может быть милая автостопщица, симпатичный бармен, попутчик в лифте. Всех этих персонажей объединяет одно, вы видитесь первый и последний раз, и в таком случае, можно позволить себе раскрепоститься полностью и делать все что захочется. Часто это связано с тем, что мы стыдимся своих естественных сексуальных проявлений, и партнер на один раз – это способ реализовать тайные желания и чувства.

  
Иногда наша фантазия это милая пикантная перчинка, греющая душу и не только. Иногда она указывает на другие, не связанные с сексуальностью, нерешенные задачи в нашей обычной жизни. Как бы то ни было, если мы запрещаем себе фантазировать, или же стыдимся своих тайных желаний, это свидетельствует о незрелости. С фантазиями нужно дружить, чутко прислушиваться, каких эмоций не хватает в реальной сексуальной жизни. А также, какие проблемы в своей жизни вы не решаете, а только мечтаете решить с помощью секса. Ведь секс он только в радость, и в удовольствие, а не инструмент для решения других задач. А если фантазии навязчивы, или же есть только они, всегда можно обратиться к специалисту.
Научившись полностью принимать и проявлять себя в рамках своих привычных фантазий, у нас всегда есть возможность опробовать новые непривычные для нас фантазии для расширения своего сексуального кругозора.