заблуждение сексуальности

Заблуждение сексуальности

Я часто консультирую людей в сфере развития сексуальности. На первичной консультации очень важен момент запроса клиента на нашу совместную работу. Запросы на улучшение качества сексуальной жизни я слышу часто, но вот то, что люди вкладывают в понятие улучшения своей сексуальности, иногда к естественной сексуальности не имеет никакого отношения, это заблуждение сексуальности.
  
В этой статье я попробую рассказать о наиболее распространенных заблуждениях в теме естественной сексуальности и ее развитии. Потому что не правильно определив истинную мотивацию для работы с сексуальностью мы в лучшем случае просто не добьемся никаких результатов, в худшем же — закрепим невротический паттерн поведения еще сильнее.
 
Я делюсь своим  опытом для того, что бы все, кто по каким либо причинам не могут или не хотят развивать эту сферу своей жизни под руководством опытных наставников могли повышать свой уровень осознанности и иметь теперь выбор: жить как прежде, как легче, пребывая в заблуждениях или брать на себя ответственность за свое развитие.
  
Итак, заблуждение сексуальности номер 1: много-много-много сексуальных партнеров сделают мою сексуальную жизнь лучше.

 
И мужчинам и женщинам в равной степени кажется, что их сексуальная жизнь изменится в лучшую сторону, если у них будет много сексуальных партнеров. Да, на определенном этапе сексуального развития разнообразие дает новый опыт, множество состояний и переживаний. Но путается цель и средства. Гармонично, если основной задачей будет переживание новых сексуальных впечатлений, и как возможность их пережить — разнообразие связей. Но то что я вижу — это множество партнеров ради множества партнеров, для ощущения себя востребованным, то есть для повышения своей статусности. А статусность и естественная сексуальность это ягоды разных полей. Да, в нашем обществе мужчина самец, если у него множество сексуальных партнерш. Но мы или соответствуем социально одобряемому образу — крутого мачо, или же углубляемся в суть своих естественных сексуальных переживаний, и все таки идем за качеством а не количеством, мы учимся тонко чувствовать свои проявления и партнера и относимся к партнерам как источникам совместного удовольствия, а не как к свите делающей короля.
  

Заблуждение сексуальности номер 2: если я получу набор эффективных методик и техник соблазнения, таким образом, я стану более сексуальным.
 
Это только кажется, что важны какие то этапы и последовательность, но на самом деле важны состояния, которыми вы обладаете. Ведь один и тот же текст, сказанный Антонио Бандерасом и Мишей Галустяном, женщины будут воспринимать по-разному. Я не буду рисовать вам схему — это погоня за упрощением или каким-то тайным знанием, а не искренний интерес к своим сексуальным проявлениям. Мы можем познавать вместе: какие качества уже есть, а какие можно бы еще наработать; что в отношении с противоположные полом будет создавать сексуальный контекст, а что в вашем поведении наоборот будет сводить на нет такое взаимодействие. Для этого нужно вдумчивое поэтапное исследование себя и практика взаимодействия с противоположные полом, для этого нужно искреннее желание научиться сексуально взаимодействовать для обоюдного удовольствия, без суеты и спешки, без желания подогнать все под одну универсальную схему.
  
Третье заблуждение сексуальности: мне нужно научиться всегда хотеть, это будет способствовать улучшению моей сексуальной жизни.
 
Потому что иногда не хочется, но что бы не обидеть партнера мы не отказываем, или секс не очень понравился и не скажешь ведь об этом партнеру, вот и хочется сделать так, что бы всегда нравилось. Искреннее желание никак в себе не сгенерируешь, это химия, это энергетическое переживание и научиться этому невозможно. Зато возможно и даже необходимо учиться следовать своим желаниям, если есть желание НЕ заниматься сексом, можно и нужно обсуждать это с партнером. Можно научиться чувствовать свои желания, и научиться быть искренним самому с собой и с партнерами.
 
Повышение своей осознанности, прислушивание к своим истинным мотивациям, постепенное исследование своей сексуальности и чувственности, поиск гармоничных форм взаимодействия с сексуальными партнерами — это то, что постепенно будет улучшать естественную сексуальность. Взятие на себя ответственности за свое «хорошо» или «плохо». Осмысление своего личного опыта.
 
Сфера личной сексуальности такая же важная для человека, как, например, социальная реализация или выражения себя в каком-либо творчестве. И нет ничего постыдного в том, что бы совершенствоваться в любой важной для вас сфере вашей личности. Дерзайте, ведь не ошибается только тот кто ничего не делает!